您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 市级部门

爱心洒在 深山彝寨——绵阳对口帮扶专班阿改能村贫困孤寡老人孤儿帮扶纪实

发布日期:2021-10-12来源: 绵阳帮扶专班工作组阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2021年10月11日,绵阳对口帮扶昭觉工作专班一行10人来到离县城约40公里的则普乡阿改能村。通过该村老支书阿西曲衣和他的儿子阿西五来(村主任)介绍,该村由于地理环境十分恶劣,加之民族文化习惯差异,经济发展水平十分落后,全村人均收入较低。特别是村里孤寡老人、孤儿生活十分艰辛。绵阳帮扶专班全体工作人员得知这种情况后,当场决定现场集体募捐,通过募捐筹得现金1400元,主要优先用于全村生活最为困难的2名孤寡老人和4名孤儿生活物资粮油米面供应,以解生活之需。专班工作人员最后承诺,后面还会持续关注阿改能村,此次捐赠只是实际行动帮扶的的第一步。希望通过这小小的善举,让我们融入彝族同胞的心灵,携手共进,绽放彝汉一家亲的美丽幸福之花!