您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 市级部门

(图)绵阳市农机监理所到涪城区调研变型拖拉机专项整治工作

发布日期:2021-10-13来源: 农业农村局、涪城农业农村局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

10月12日,绵阳市农机监理所付志军所长率调研组一行,深入涪城区吴家镇、新皂镇等地调研变型拖拉机专项整治工作,涪城区农机监理站长尚琳、区道安办周昌伟陪同调研。

付志军所长一行先后到吴家镇政府和新皂镇政府查阅了相关资料,与镇道交办、安办工作人员进行了交流,深入吴家镇宏祥页岩砖厂、新皂镇金海建材有限责任公司等企业进行变型拖拉机货运现状调研。

付志军所长指出,一是要全面排查,对辖区内的变型拖拉机分布及数量要彻底排查,建立详细台帐,实行分类管理。二是要加强监管,要积极主动配合交警加大农机上道路行驶安全检查力度,坚决打击变型拖拉机“黑车非驾”、无证驾驶、酒后驾驶、违章载人等违法违规行为。三要注重宣传,要教育引导广大农机手严格遵章守纪,提高安全生产意识,要向建筑企业、货运源头企业等宣传不得使用变型拖拉机进行货物运输,教育机手要严格遵守不使用变型拖拉机进行货物运输等有关规定,向广大机手做好相关政策解释工作,努力争取广大农机手(户)的理解与支持。