您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 市级部门

(图)市农业农村局组织开展意识形态工作专题讲座

发布日期:2021-10-13来源: 局机关党办阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

10月13日,绵阳市农业农村局举办“农业大讲堂”,邀请绵阳师范学院马克思主义学院院长冯莎教授作了题为《中美战略博弈下的意识形态之争及应对策略》的专题讲座。市农业农村局党组成员、机关党委书记陈平主持会议,领导班子成员、调研员、机关及局属事业单位全体干部职工,共计120余人参会学习。

冯莎教授结合后疫情时代中美博弈、前苏联意识形态变迁、娱乐乱象、布热津斯基“奶头乐”理论等典型案例,深入浅出地讲述了意识形态本质与国家意识形态安全,分析了当前我国意识形态工作的形势以及动摇意识形态带来的严重后果,并就如何加强意识形态工作提出了相应的应对策略。讲座内容详实具体,具有很强的针对性、实用性和指导性,对进一步提高意识形态工作思想认识、开展好局机关意识形态工作提供了有益指导。

陈平强调,意识形态是党的建设工作中一项极为重要的工作,要切实维护“三农”领域意识形态安全,推动意识形态工作责任制落细落实、落地生根,形成常态长效工作机制,以意识形态工作引领全市“三农”工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化绵阳作出更大贡献。