您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 市级部门

(图)贾友忠局长调研三台县农业主导产品发展及非洲猪瘟防控工作

发布日期:2019-02-12来源: 种植业科阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2月11日,节后上班第一天,市农业农村局党组书记、局长贾友忠到三台县芦溪镇藤椒公园、金石镇正邦养殖场调研农业主导产品发展及非洲猪瘟防控工作,详细听取了解了三台县藤椒和生猪两大主导产品基地建设、产品加工、品牌创建、经济效益等发展现状和非洲猪瘟防控工作开展情况。

贾友忠对三台县近年来大力发展麦冬、生猪、藤椒等农业主导产品表示肯定。他指出,一是要进一步优化农业产业空间布局,完善现代农业产业体系,加快实现规模种养、产业延伸、产销衔接、品牌发展,不断做优主导产品,做强区域性公共品牌,做大地方性特色产业,真正让农业强起来、农民富起来;二是要以产业扶贫为重点,结合乡村振兴战略、供给侧改革等战略,紧扣政策、因地制宜,走生态、绿色、安全、可持续发展之路,切实带动贫困群众持续增收、稳定脱贫;三是要牢固树立风险意识、底线思维,提高政治站位,以最严格的标准、最充分的准备,落实好各项非洲猪瘟防控关键措施,切实维护人民群众健康和公共卫生安全。