您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 市级部门

(图)全市农办主任农业农村局长会议召开

发布日期:2019-03-15来源: 办公室阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

3月14日下午,全市农办主任农业农村局长会议召开,市农业农村局党组书记、局长贾友忠出席会议并讲话。

会议传达了中央、省委和市委农村工作会议和中央、省、市领导关于学习浙江“千村示范、万村整治”工程经验、推进农村人居环境整治、推进农村“厕所革命”等“三农”工作的重要指示批示及讲话精神。

贾友忠在讲话中指出,2018年,全市农业系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实施乡村振兴战略为总抓手,持续深入推进农业供给侧结构性改革,突出抓好产业发展、绿色发展、农村改革、新村建设、产业扶贫等重点工作,进一步夯实西部现代农业强市建设基础。全市农业工作连续五年获省农业厅目标考核一等奖。他对全市农业农村系统全体干部职工的辛勤付出表示衷心感谢。

贾友忠强调,2019年是市、县机构改革的第一年,全市农业系统所有干部职工要进一步增强政治意识、责任意识、大局意识,主动适应身份角色变化,立足新机构、新职能,要有新气象、新作为、新成绩。特别要统筹抓好农村人居环境整治工作。要进一步深化农村改革,推进农村集体产权制度改革和农村土地“三权分置,加快培育新型农业经营主体。要扎实推进农业产业扶贫。要全力推动农业高质量发展,重点抓好现代农业园区建设,提升粮食生产能力,推进高标准农田建设,把好农产品质量安全关,壮大特色优势产业,毫不松懈抓好非洲猪瘟防控等工作。要强化农业农村系统自身建设。始终立足本职,恪尽职守,创新思路,全力奉献,为建设中国科技城和西部现代化强市贡献农业力量。

市农业农村局领导班子成员,各县市区农办主任、农业农村局、各园区农业行政主管部门主要负责人,市农业农村局机关科室及局属事业单位主要负责人等共计70余人参加了会议。