您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 市级部门

全市农业农村系统拼经济搞建设重点工作推进视频会召开

发布日期:2022-09-08来源: 绵阳日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

9月6日,全市农业农村系统拼经济搞建设重点工作推进视频会召开,安排部署全市农业农村重点工作,确保全面完成年度目标任务,全力以赴争创省级乡村振兴先进市。


会议要求,全市农业农村部门要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,切实提高做好农业农村工作的政治意识。要全面落实市委对全市“三农”工作的系列部署安排,围绕改良品种、提升品质、打造品牌思路,把实施农产品“三品”工程摆在更加重要位置,依托“绵品出川”行动,打造一批特色鲜明、竞争力强的绵阳农业品牌,抓好粮食生猪生产保供,确保完成全年目标任务,坚决守好“三农”基础,扎实稳住农业基本盘。

会议要求,要拿出硬功夫、找准真问题、抓住关键点,精准施策,以“拼”的精神、“闯”的劲头和“创”的勇气,做到科学干、精准干、务实干,实实在在的把工作落地落细。要紧盯硬指标硬任务,全面完成农业农村工作目标。确保粮食扩面积增产量,加快生猪稳产能保出栏,扎实做好耕地保护利用,加快实施“三品”工程,加大推进农业项目投资,全力守牢安全底线。

会议强调,要全力拼经济搞建设,推动农业农村工作终端见效。农业农村系统干部要改进工作作风,真抓实干、狠抓落实,“拼”出立说立行的紧迫感、“拼”出认真较真的责任感、“拼”出能力不足的危机感、“拼”出担当担责的使命感,推动全年农业农村重点工作在终端见到实效、力争形成更多可视化的成果。