您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 市级部门

线上展销+直播带货!500多个"绵阳造"优质农产品来咯~

发布日期:2022-10-08来源: 绵阳日报阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

从6月的厦门行,到8月的东莞行,绵阳满怀诚意“取经”,并通过一系列的线下活动,让“绵阳造”产品满载收获。10月7日上午,绵品出川·绵阳市优质农产品线上展示展销活动正式启动。

据介绍,此次线上展示展销活动由市委农办牵头,市农业农村局、市商务局、市乡村振兴局、市供销社等部门联合组织,全市90多家企业500多个优质特色农产品参展。

本次活动分为线上展示展销和直播带货两个部分,将依托四川消费帮扶网,政采云平台四川、浙江乡村振兴馆,邮乐网上海、江苏地区网上销售平台、京东中国特产绵阳馆等9个平台,展示展销绵阳品牌,进一步提升绵阳优质农产品在省内外的知名度和影响力,让世界爱上“绵阳造”。

线上展示展销方面,活动时限1年。在川内和浙江的平台上(除邮乐网)组织北川、平武各10家优质农产品企业共计100余个产品参展,品种涵盖茶叶、山珍、蜂蜜、腌腊制品等山区特色产品。同时,在上海、江苏、浙江的邮乐网和京东中国特色绵阳馆,组织市内70余家优质农产品企业400余个产品参展,产品主要包括老字号产品、地标产品、有机绿色食品等。

直播带货方面,活动时间为10月7日至14日。将优选绵阳优质农产品,采取“1+N”模式,1即一个“优选绵品”抖音官方号,N即整合N个长三角地区网络红人进行网络带货,助推“绵阳造”产品提升网络曝光量和销售量。依托的平台有抖音、淘宝、拼多多、京东等,直播带货产品包括绵阳米粉、江油肥肠、魔芋产品、光友粉丝、菜籽油、腌腊制品等。

在抖音“优选绵品”官方账号首场直播中,消费者积极发言,直播间气氛热烈。截至下午2点已累计销售30余万元,活动平台累计观看35万人次。

“疫情要防住,经济要稳定。”市农业农村局相关负责人表示,目前全市生产生活秩序平稳有序恢复,我市启动优质农产品线上展示展销活动,旨在为企业搭平台、送温暖,提升绵阳优质农产品在省内外影响力和知名度,进一步促进农民增收、农业增效、农村发展,为绵阳经济稳定发展多作贡献。