您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 市级部门

绵阳市召开2022年“百县千乡万户”科学安全用药培训会

发布日期:2022-11-21来源: 市植保站阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为深入开展“治违禁 控药残 促提升”三年行动,进一步提高我市农产品质量安全水平。11月17-18日,绵阳市农业农村局在绵阳市和三台县分别组织召开 2022年“百县千乡万户”科学安全用药培训会,全市植保植检技术人员、新型农业经营主体、植保社会化服务组织、种植大户代表等300余人参会。

培训会邀请了省农业农村厅植物保护站、绵阳师范学院专家教授,重点围绕农药科学安全使用、“三棵菜”(豇豆、韭菜、芹菜)及柑橘病虫草害精准识别、“三棵菜”及柑橘病虫害绿色防控技术、油菜根肿病防治等内容开展培训。

与会人员表示,通过此次培训,对有效控制农药残留、提升农产品品质,更有信心。市植保植检站还就禁限用农药管理、农药包装废弃物回收等工作进行了安排部署。