您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 市级部门

成功创建绵阳第一个全国奶业休闲观光牧场

发布日期:2022-11-21来源: 市畜牧站阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

近日,农业农村部发布了全国第四批奶业休闲观光牧场名单,我市“四川雪宝鸿丰生态牧场”名列全国13个牧场之中。

全国奶业休闲观光牧场是现代奶业建设的示范窗口。四川雪宝鸿丰生态牧场一直是我市引领现代化畜牧业建设的示范基地,通过省、市、县三级农业农村部门推荐,成功创建为第四批全国奶业观光牧场,有力宣传了我市奶产业发展成效,在引导乳品消费、增加养殖收益、提升奶业形象等方面发挥了积极作用,标志着我市现代化牧业在观光农业和休闲旅游上迈出可喜步伐,探索出一条多业并举可持续发展的绿色之路。

下一步,我市将引导四川雪宝鸿丰生态牧场与乡村振兴、研学科普、文化旅游、康养度假等深度融合,指导牧场进一步完善基础设施,加强经营管理,提升服务水平,因地制宜开展牧业嘉年华、休闲牧业特色村镇等活动,不断推进一二三产业融合发展,助力乡村振兴战略实施。