您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 市级部门

市农业农村局第五支部组织开展党风廉政教育主题党日活动

发布日期:2022-12-01来源: 局第五支部阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

11月29日,市农业农村局第五支部以党风廉政教育为主题开展主题党日活动。会上,支部书记领学了廉政教育文章《莫让赌球毁了年轻干部》,组织观看廉政教育警示片《家道》并进行讨论,3名党员与大家分享了观后感想。

罗英:片中因贪欲走上不归路的领导干部,我认为究其根源是精神缺钙,以为用金钱物质可以填补精神缺失,却最终饮鸩止渴走上贪腐之路。党的二十大报告提出:物质富足、精神富足是社会主义现代化的根本要求。我们作为新时代建设者的一份子,要引以为戒,尤其要挺起精神的脊梁,保持淳朴的风范,知足常乐,珍惜岗位。

刘牧:《家道》活生生地给我们上了一堂“心存侥幸终不幸,以身试法必伏法”的法治课。家风是社会风气的重要组成部分。作为公职人员,必须严格执行中共中央关于反腐倡廉和干部廉洁自律的规定,时刻筑牢思想防线,永葆纯洁公仆本色,认认真真做事,清清白白做人,以案为鉴,增强政治定力、道德定力,努力塑造优良家风,自觉做良好家风的建设者、守护者和弘扬者。

龙宇佳:要树立良好的价值观,要清醒地认识到,贪来的钱那不是钱而是催命符!作为党员干部,必须时刻牢记自己的初心使命,要为老百姓办实事、办好事!同时,希望支部所有党员干部能够充分警醒自己、时刻警示自己,一定要把牢自己的行船之“舵”,做到清正廉洁、克己奉公,努力为绵阳农业农村工作作出积极贡献!

会上,还传达学习了近期疫情防控工作有关文件精神,对做好意识形态工作进行了安排部署。支部书记要求,全体党员要紧跟疫情防控形势,切实提升服务保障能力,严格执行“双报到”制度,齐心协力抓好疫情防控。要充分认识意识形态工作的极端重要性,认真落实网络安全、保密教育相关制度要求。