您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 市级部门

绵阳成功创建2家部级畜禽养殖标准化示范场

发布日期:2022-12-01来源: 农业农村局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

近日,农业农村部公布了2022年畜禽养殖标准化示范场名单,四川省共14家,绵阳安州区鸿丰奶牛养殖有限公司和三台县御咖食品有限公司(花园种猪场)2家名列其中。

近年来,我市坚持以“三品”为引领,以畜禽养殖标准化建设作为重要抓手,严格按照畜禽良种化、养殖设施化、生产规范化、防疫制度化、粪污无害化、产品品牌化“六化”标准建设,构建科技高效、集约节约、环境友好的全产业链现代化畜牧业发展新格局。全市已建设标准化规模养殖场1100余个,其中规模上万头的生猪养殖场达到65个,规模化养殖比重达到70%以上,截至目前,我市已成功创建省级以上畜禽标准化示范场170个,数量居全省前列。

下一步,我市将积极发挥好畜禽标准化场的示范引领作用,带动周边养殖场(户)尤其是中小养殖户提升标准化生产水平,大力推进质量兴牧、绿色兴牧,推进畜牧业高质量发展,助力乡村振兴战略实施。