您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 市级部门

全市农村地区新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议召开

发布日期:2022-12-01来源: 局宜居乡村建设协调科阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

11月28日下午,市农村工作组组织召开全市农村地区新冠肺炎疫情防控工作视频调度会。会议安排部署了下一步农村地区、农民工新冠肺炎疫情防控相关工作。

会议要求:一要继续高度重视,进一步压紧压实责任。当前疫情防控形势十分严峻,人员流动压力较大,要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,进一步压紧压实责任,一方面是乡镇党委、政府和村两委的责任,另一方面是网格员作为最小责任单元做实做细的责任。二要精细精准落实,进一步强化常态化防疫工作。市农村工作组要在市应急指挥部的领导和安排下,落实落细疫情防控措施,抓好风险人员排查、管控和重点场所的管理。居家健康监测人员的管控措施,要做到“五包一”的人防措施和“门磁”等物防措施有效结合,避免失管漏管的风险,确保“控得住,管得好”,要保障好居家健康监测人员的生产生活。三要狠抓重点区域,进一步落实重点工作措施。各地要尽早研究农村地区防疫“泡泡”、核酸扩面等精准管控措施,制定切实可行的操作方案和应急预案。四要加强督导检查工作。市县两级要加强工作督导和检查,形成问题整改工作闭环。

市农村工作(农民工外出务工服务)组有关成员单位、各县(市、区)、园区相关负责人参加会议。