您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 市级部门

绵阳市领军型、骨干型和成长型种业企业名单出炉

发布日期:2022-12-05来源: 局种业发展科阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

近期,根据《绵阳市农业农村局关于开展绵阳市领军型、骨干型和成长型种业企业认定工作的通知》要求,经企业自愿申报,结合企业育种创新能力、财务状况、市场规模、综合影响力等进行综合评审,评选出西科农业集团股份有限公司等3家绵阳市领军型种业企业,四川省羌山生物科技股份有限公司等7家绵阳市骨干型种业企业,四川发生种业有限责任公司等10家绵阳市成长型种业企业。

此次上榜的20家种业企业涉及生猪种业、粮油种业、蔬菜种业和水产种业这4大领域,将成为我市种业强市建设的主体力量。下一步,我市将促进更多资源、技术、人才和资本等要素向优势种业企业集聚,激发创新活力,提升企业育种创新能力,持续增强种业龙头企业核心竞争力,对进一步推进我市种业发展的主体阵型支撑体系建立,具有十分重要意义。