您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 市级部门

签约项目8个,投资总额10.74亿元!"绵阳造"农产品"飘香"第八届四川农业博览会

发布日期:2022-12-06来源: 绵阳观察阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

12月5日,历时4天的第八届四川农博会落下帷幕。记者获悉,此次农博会上,绵阳签订农业投资项目2个,资金10.18亿元;签订农产品采购协议6个,签约资金5600万元。

农博会期间,占地800平方米的绵阳展馆以“好山好水 绵阳好物”为主题,向市民集中展示了330余个绵阳优质特色农产品,50家龙头企业、专合组织和家庭农场积极开展现场推介、直播推广等专场活动,利用多种品鉴道具、赠品、宣传册等增加展会效果。江油汪家庄生态农业科技公司通过宣传推介,其负责人接受了中央电视台的现场采访,并受邀参加2022“弘扬中国工匠精神,培育中国品牌计划”专题纪录片发布会。

在绵阳展馆内,绵阳米粉、北川腊肉、浩东粮油、中坝酱油、潼川豆豉、拓普无花果、仙海麻鱼等一系列特色美食持续走俏,现场品尝活动还吸引了众多客商和市民驻足。优质农特产品“吸睛”“驻脚”的同时,诸多“绵阳造”特色农产品加工项目也吸引了投资商关注。四川三点水生物科技有限公司依托自身专利技术(羊肚菌生产),与来访的云南耀成基辛戈农业科技有限公司达成合作协议,成为在云南的生产经销总代理,经销总额达到5000万元/年。

参展企业表示,将以此次参展为新的起点,顺应市场新变化和新需求,向市民推介更多优质产品,让绵阳特色走进千家万户,同时将不断增强品牌效应,让绵阳农产品成为乡村振兴的助推器,打造绵阳品牌、中国品质,让世界爱上“绵阳造”。

(绵报融媒记者 李灵越 文婷 文/图)