您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 市级部门

(图)王均沛副局长带队督查调研涪城区现代农业园区建设推进工作

发布日期:2019-04-08来源: 产业发展指导科阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

4月4日,市农业农村局党组成员、副局长王均沛带领局产业发展指导科到涪城区开展现代农业园区建设推进工作督查调研。涪城区人民政府副区长林勇、政协副主席沈勇明、农业农村局局长牟满涛陪同调研。

王均沛一行到涪城区“千鹤桑田”现代农业园区察看了主导产业蚕桑基地、展示中心、交易中心建设情况,详细了解了推进现代农业园区建设中的困难和问题,听取了涪城区农业农村局关于现代农业园区建设推进情况的汇报。对涪城区高度重视园区建设,对照省级园区标准查找差距,实行清单制+责任制推进现代农业园区建设给予了肯定。

王均沛强调,一是坚持规划引领,立足区位优势和发展基础,合理布局产业,明确功能分区,打造精品亮点,高质量推进现代农业园区建设。二是尽快出台现代农业园区建设推进方案,编制现代农业园区建设规划,成立园区建设领导机构,设立园区管理机构,统筹推进现代农业园区建设。三是统筹整合资源力量,出台园区建设要素保障政策措施,培育发展家庭农场,把现代农业园区打造成带动小农经济共同发展的大农业平台,促进农民就业增收、致富奔康。四是加大宣传力度,营造推进现代农业园区建设良好氛围,动员相关部门、各方力量参与园区建设,对标补齐短板,加快推进园区建设,积极争创省级现代农业园区。