您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 市级部门

(图)市农业农村局组织党员干部前往北川县禹里镇联系村督导走访推进脱贫攻坚工作

发布日期:2019-04-08来源: 机关党办阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

4月3日,受市农业农村局党组书记、局长贾友忠委托,局党组成员、机关党委书记陈平带领局党办、市农推中心部分专业技术人员、驻村干部等党员干部,前往联系村北川县禹里镇三坪村、三合村,对两村联系帮扶及扶贫工作开展情况进行了调研,并就扶贫项目在建工程进行督导。

在三坪村,督导组一行认真听取了驻村干部就当前扶贫工作开展情况汇报,查看了北川羌山生态豪猪养殖场,详细了解农业产业发展情况,并协调市农推中心党员干部为该村37户贫困户免费发放优质鸡苗555只,帮助发展高山养殖项目,助推农民群众致富奔康。随后,陈平同志与禹里镇党委交换了意见,就如何发展高山药材、特种养殖及培育新型农业经营主体提出了建议。希望当地党委政府要抓好产业持续发展、农民稳定增收等重点工作,采取有效措施,确保困难群众脱贫不返贫,村集体经济不断发展壮大。

在三合村,督导组对我局协调引进的节水灌溉项目进行了督导。该项目预算总投资97万元,包含100m³蓄水池11个、200m³蓄水池3个,滴灌管道11000米。目前,蓄水池建设基本完成,管道预埋有序推进,预计今年5月底全面完工。项目建成后,将基本解决三合村668亩高山农田的灌溉问题,受益群众141户、347人。陈平同志实地查看了在建的200m³蓄水池,与项目主要负责人交谈,详细了解项目实施进度,仔细检查了施工是否符合要求,安全措施是否已做到位。

陈平同志对灌溉项目给予了充分肯定,并提出要求,一是要认识到节水灌溉项目是事关民生民利的大事,要高度重视,保证项目按时按质按量完成。二是要强化施工监管,加强施工检查,严把工程质量关,并做好施工的安全防护工作,确保不出安全事故。三是强化资金使用督导检查,杜绝虚假冒领、挤占挪用、骗取套取、挥霍浪费等现象发生。