您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 市级部门

(图)市农业农村局2019年放心农资下乡进村宣传活动

发布日期:2019-04-12来源: 农产品质量安全科阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为保障农民群众合法权利,维护农资市场良好次序, 4月11 日,绵阳市农业农村局在安州区举办“2019年放心农资下乡进村宣传周”活动。

围绕本次活动的主题“放心农资促提质增效 质量兴农惠万村千乡”,组织农业行政执法人员、农技专家到人群集中区域现场、企业基地发放农药使用手册,现场为农民讲授如何辨识真假农资、科学规范使用农药等知识,引导农民严格按照作物对象用药,严格执行用药安全间隔期等规定,倡导发展环保绿色种植,耐心解答农业生产中的各种问题。

各县市区以解决农民最关心、最直接、最现实的问题为重点,宣传农资法律法规,加强对农民群众的服务指导,把安全优质的农资产品和质量安全技术服务送到乡村。截止目前,全市活动现场发放各类宣传资料约1500余份,接受群众咨询服务450余人次。开展病虫害统防统治培训会4次,参会人员200余人。