您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 市级部门

(图)全省新型病虫测报工具及病虫监测预警技术培训班在我市江油举办

发布日期:2019-04-15来源: 市植保站阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

4月13日,四川省农业农村厅在我市江油举办了全省新型病虫测报工具及病虫监测预警技术培训班。来自全省12个市(州)、60个小檗调查任务重点县的植保植检站站长参加会议。全国农技中心防治处赵中华博士、四川省农业农村厅植保站站长尹勇、绵阳市农业农村局党组成员、总农艺师任彪、江油市副市长李海等领导出席会议。

澳大利亚悉尼大学的Robert McIntosh院士、中国工程院康振生院士、西北农林科技大学赵杰教授,分别就小麦条锈菌转主寄主小檗在毒性变异中的作用、阻止条锈菌有性生殖关键技术和小檗的室内鉴定技术与田间识别技术作了专题报告和讲解。与会代表还到江油市大雁镇泉水村,实地学习和考察小檗的田间识别技术与小麦条锈菌有性生殖综合治理示范。

四川是全国小麦条锈病重要的冬繁区,是小麦条锈病综合治理的关键区域,通过此次培训,有利于全面摸清我省小麦条锈菌转主寄主小檗的种类资源、地理分布,全面助推小表条锈病病防控新策略的制定与实施,对减少条锈病菌毒性变异速率、延长抗病品种使用年限,确保小麦生产安全,有着十分重要的意义。