您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 县市区园区

三台:打击非法捕捞行为,保护水域生态环境

发布日期:2020-10-21来源: 三台农业农村局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为切实做好2020年天然水域渔业资源保护工作,有效保护江河渔业资源和水域生态环境,确保长江流域重点水域禁捕工作有序开展,三台县农业农村局农业综合行政执法大队认真履行职能,严格按照《中华人民共和国渔业法》《中华人民共和国行政处罚法》《四川省<中华人民共和国渔业法>实施办法》及四川省农业厅《关于贯彻执行四川省禁渔期制度的通知》等相关法律法规文件要求,全面加强全县天然水域渔业资源保护工作,深入开展违法捕捞专项整治,重拳打击电、毒、炸鱼等各种破坏渔业资源的违法行为。

截至目前,共出动农业执法人员580人次,成功劝离垂钓人员516人次,暂扣捕捞网具6张(条)、地笼12个、非法电鱼工具14套(台),查获非法捕捞行为21起,罚款6900元,查获的渔获物已就地放生处理。通过严厉查处非法捕捞行为,有效的保护了我县渔业生态资源。