您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 县市区园区

平武:召开省级农产品质量安全监管示范县复审工作推进会议

发布日期:2021-10-11来源: 平武农业农村局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

10月9日,平武县省级农产品质量安全监管示范县复审工作推进会议在县农业农村局召开,10个县级部门及20个乡镇的领导和工作人员参加会议。

会上,农业农村局局长李强通报了示范县复审前期工作进展情况,指明了工作推进存在的问题并对下一步工作进行了安排部署;会议中坝子乡还就前期所开展的工作进行了交流发言,分享了他们的经验。最后,分管副县长王绍慧做了重要讲话,强调了示范县复审工作的重要性和紧迫性,要求按照示范县复审责任分工和农产品质量安全领导小组的职责分工,各成员单位要提高认识、直面问题,抓住关键环节、积极对标补短,分工负责、强力配合,加大督查、落实责任,以高度的责任感保证顺利通过复审验收,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

会议开始前,市农业农村局质安科对与会人员进行了示范县复审的业务培训。培训分别就县级政府、县级部门、乡镇人民政府、行政村、农业生产主体、农资经营店、屠宰场等责任单位在复审工作中应当承担的具体任务进行了详细讲解,同时对迎检资料的组卷内容、组卷方法进行了细化说明,并要求与会各部门、各乡镇特别注重细节,以精益求精的工作作风扎扎实实完成好每一个环节的迎检准备。

会后,县农业农村局及时召集各相关股站所中心,就示范县复审工作责任分工再次落实任务,对标逐条商讨评价细则的佐证资料及现场检查的要求,做到每条有落实,尽量不扣分,确保高质量顺利通过验收。