您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 县市区园区

三台:农产品质量安全检验检测站顺利通过2021年省级农产品质量安全检测技术能力验证

发布日期:2021-10-11来源: 三台农业农村局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

近日,省农业农村厅发布关于2021年四川省农产品质量安全检测技术能力验证初考结果的通报,三台县农产品质量安全检验检测站顺利通过2021年省级农产品质量安全检测技术能力验证。本次检测技术能力验证考核是县农产品质量安全检验检测站 2019年“双认证”通过后,第二次参加省厅组织的年度检测技术能力验证考试,今年增加了重金属能力验证考试项目。

检测站在收到考核盲样后,开始精心应对考试,加班加点,农残能力验证考核样品本底有农残,添加回收率干扰性强,考核难度大,且结果要求72小时内完成上报。重金属检测克服因环境因素干扰大、设备与同行业主流设备精密度有很大差距背景下,严格对考核盲样进行制备、提取、仪器分析、图谱处理、结果计算等实验步骤,在规定时限7月16日前出具了检测原始记录并报送了检测结果。

此次能力验证通过,表明三台县检测站的农产品检验检测能力获得认可,出具的检测结果准确、可靠,能为今后农产品质量安全针对性的监管、治理提供技术保障。