您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 县市区园区

平武:农业农村局深入开展禁限用药物清单和常规用药使用残留限量规定宣传

发布日期:2022-11-15来源: 平武农业农村局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

药物的不合理使用是影响农产品质量安全的重要因素,国家大力倡导使用低毒高效农药,制定了常规用药使用残留限量规定。为进一步把工作落实落地,平武县农业农村局采用集中培训和分散一对一培训指导的方式,全面提高生产经营主体对禁限用药物清单和常规用药使用残留限量规定的知晓率。

2022年11月3日开始,县农业农村局农产品质量安全监管与品牌培育股组织开展了为期一周的宣传培训工作。宣传人员深入多个乡镇农兽药经营门店,发放并上墙了最新的国家禁限用农药名录(2022版),向经销商告知新增禁用药物名称、禁用开始时间及各种注意事项等。宣传人员还进入种养殖主体,发放粘贴禁限用农药名录和常规用药使用残留限量规定,一对一培训科学用药知识,告知其违规使用禁限用药物的后果等。

通过宣传,进一步增强了销售及生产主体安全用药意识。下一步,县农业农村局将继续加大宣传指导力度,确保禁限用药物清单和常规用药使用残留限量规定上墙率和知晓率达到100%,最大限度保障全县农产品质量安全。