您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 县市区园区

平武:开展“治违禁 控药残 促提升”三年行动重点治理品种科学安全用药和绿色防控技术指导

发布日期:2022-11-15来源: 平武农业农村局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

“治违禁  控药残 促提升”三年行动已经在平武县展开,其重点治理产品涉及豇豆、蛋鸡、肉牛和肉羊等多个品种。我们在平时的工作中采取了以重点品种的监督检查为突破口,从而逐渐覆盖全部治理品种的工作方法。今年11月8日-11日,县农业农村局集中开展了一次大检查工作。

检查采用以检代训的方式,对豇豆、蛋鸡等如何科学用药向生产主体进行了一对一的指导,对豇豆等的绿色防控技术进行了深入浅出的讲解。同时,还向生产主体宣传了豇豆等重点治理品种的质量安全管控技术性指导意见。

此次检查,发放了禁限用农兽药名录、平武县食用农产品“治违禁 控药残 促提升”三年行动明白纸、豇豆主要病虫害绿色防控技术规程等宣传资料共计100余份。对“三年行动”重点治理品种涉及的种养殖户进行了全覆盖技术指导,增强了种养殖户的安全用药意识。下一步,我们拟加强乡村协管员的培训,充分发动乡镇监管员和协管员的力量,继续加大对“三年行动”的宣传、指导和检查力度,确保“三年行动”工作取得实效。