您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 县市区园区

梓潼:持续攻坚不松懈 村容村貌再提升

发布日期:2022-11-22来源: 梓潼农业农村局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

梓潼宏仁镇持续探索完善城乡环境综合整治提升“周检查、月评比”考核奖励机制,并以此为契机,在辖区内掀起环境卫生整治比追赶超新热潮。

采取“镇包村、村包社、社包户”的镇村社三级联动网格化管理模式,逐步形成“一级抓一级、层层抓落实”的工作格局。镇机关、各村(社区)紧紧围绕目标任务和整治要求,迅速展开横向到边、纵向到底的环境卫生大整治行动。

由镇综合执法队牵头负责,成立城乡环境督导检查小组,不定期对各村(社区)环境卫生进行督导检查,通过建立城乡环境综合提质三年行动工作联络微信群,畅通沟通渠道,及时反馈存在问题,指导各村(社区)抓好问题整改,进一步提升城乡环境建设工作成效。

通过微信群、村广播广泛宣传,积极引导,形成党员示范带动、文明实践志愿服务、群众共同参与的多方联动机制,逐步凝聚整治合力,营造“人人参与环境整治,共建共享美好家园”的良好氛围,全面深入推进村社“五清”和场镇“四定”工程。

截至目前,宏仁镇共组建环境卫生志愿服务队伍11支,动员群众280余人,专项整治清理村社干道沿线、沟渠杂草20余公里,村容村貌持续提升,群众生活幸福指数和满意度不断提高。