您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 县市区园区

平武:召开非洲猪瘟等重大动物疫病防控
暨生猪产业发展会议

发布日期:2019-04-09来源: 平武农业农村局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

4月2日,平武县农业农村局召开全县非洲猪瘟等重大动物疫病防控暨生猪产业发展会议,各基层畜牧兽医站站长,规模养殖场(户),部分村级动物防疫员,畜牧兽医股、平武县动物疫病预防控制中心、平武县动物卫生监督所全体干部职工共计60余人参加会议,会议由县农业农村局副局长敬流浪主持,县农业农村局局长张天禄同志到会作重要安排。

会上,县局畜牧兽医股、县动物疫病预防控制中心、县动物卫生监督所分别就非洲猪瘟等重大动物疫病防控、动物卫生监督、检疫、投入品、安全生产、畜禽粪污资源化利用等方面进行全面安排部署。县农业农村局局长张天禄同志同基层畜牧兽医站签订动物防疫及动物检疫目标责任书。

下午,开展生猪产业发展研讨会,从当前非洲猪瘟防控形势、防控压力、生猪产业发展、防控技术等方面进行分析和培训,各基层畜牧兽医站站长、规模养殖户代表从养殖存在问题、防疫问题、下一步防控措施及发展方向进行交流发言。

会后,县农业农村局副局长敬流浪同志从以下几方面作了工作安排:一是认清形势,加强紧迫感;二是把握重点,确保清净无疫;三是发展生产,保障市场供应;四是安全生产,确保人员安全;五是压实责任;六是加强监督督查,确保措施到位;七是严肃问责,强化党风廉政。

最后,县农业农村局党委书记、局长张天禄同志作重要强调:一是高度重视,认识到位,加强非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作;二是切实加强组织领导,强化免疫密度,强化防控措施,确保百姓生猪养殖安全;三是强化安全生产;四是强化产业指导,巩固脱贫攻坚成果,确保农民增收;五是做好社会稳定工作,针对百姓述求强化政策解释及服务工作。