您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 县市区园区

梓潼:农业农村局召开安全生产工作专题会议

发布日期:2019-04-09来源: 梓潼农业农村局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

4月3日,梓潼县农业农村局组织召开中层以上干部会议,对当前安全生产工作进行了再动员再部署再落实。

会上,局分管安全生产工作的领导通报了“3.21”江苏盐城响水化工厂爆炸案、“3.22”湖南旅游大巴车非法携带烟火药爆燃案、四川凉山州木里森林大火案等近期发生的重特大安全生产事故,组织学习了习近平总书记、李克强总理对安全生产工作的指示批示精神;再次贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府、县委县政府对安全生产工作的安排部署,分析梳理农业行业安全风险点,重点加强农业机械、渔业、畜禽屠宰、农(兽)药、饲料、农村沼气、机关消防安全,特别是液氨制冷、饲料粉尘企业的隐患排查治理,督促种养殖大户、家庭农场、农民合作社、农业产业化龙头企业以及农机驾驶操作人员、渔业生产者、沼气用户落实安全生产主体责任;再次学习《梓潼县各级干部安全生产职责清单》、《县级部门安全生产工作职责及分工》和《农业安全生产责任制度(暂行)》,压实责任,明确职能职责。

县农业农村局局长强调,各部门要认真贯彻落实上级安全生产工作会议精神,深刻汲取“3.21”江苏盐城响水化工厂爆炸特别重大事故教训,举一反三,切实加强组织领导,落实主体责任,认真开展隐患排查治理,确保我县农业安全生产形势持续稳定。